冷奴~カリカリじゃこニラトマトだれ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、しらすがカリカリになるまで弱火で炒める。
-
- 2
-
- 1cm長さに刻んだニラを加え、さっと炒める。
-
- 3
-
- ボウルに◎を合わせる。
皮を剥いて種を取り小さめの角切りにしたトマトと、炒めたじゃこニラをタレと和える。 冷蔵庫に入れ、食べる直前まで冷やす。
-
- 4
- 軽く水切りした冷奴を器に盛り、冷やしておいたタレをかける。
-
- 5
-
- <姉妹レシピ>
じゃこニラトマトだれのぶっかけそうめん
レシピID:1270006013
おいしくなるコツ
豆腐から出てきた水分とタレが混ざると味が薄くなるので、食べる直前にお豆腐にタレをかけてください。
きっかけ
冷奴のアレンジメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません