冷奴~カリカリじゃこニラトマトだれ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、しらすがカリカリになるまで弱火で炒める。
- 2 1cm長さに刻んだニラを加え、さっと炒める。
-
3
ボウルに◎を合わせる。
皮を剥いて種を取り小さめの角切りにしたトマトと、炒めたじゃこニラをタレと和える。 冷蔵庫に入れ、食べる直前まで冷やす。 - 4 軽く水切りした冷奴を器に盛り、冷やしておいたタレをかける。
-
5
<姉妹レシピ>
じゃこニラトマトだれのぶっかけそうめん
レシピID:1270006013
きっかけ
冷奴のアレンジメニューを考えました。
おいしくなるコツ
豆腐から出てきた水分とタレが混ざると味が薄くなるので、食べる直前にお豆腐にタレをかけてください。
- レシピID:1270005130
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません