冷奴~カリカリじゃこニラトマトだれ~ レシピ・作り方

冷奴~カリカリじゃこニラトマトだれ~
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
カリカリじゃこの旨味と食感+ニラの香味+トマトの清涼感が暑い日にピッタリの冷奴です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、しらすがカリカリになるまで弱火で炒める。
  2. 2 1cm長さに刻んだニラを加え、さっと炒める。
  3. 3 ボウルに◎を合わせる。
    皮を剥いて種を取り小さめの角切りにしたトマトと、炒めたじゃこニラをタレと和える。 冷蔵庫に入れ、食べる直前まで冷やす。
  4. 4 軽く水切りした冷奴を器に盛り、冷やしておいたタレをかける。
  5. 5 <姉妹レシピ>
    じゃこニラトマトだれのぶっかけそうめん
    レシピID:1270006013

きっかけ

冷奴のアレンジメニューを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐から出てきた水分とタレが混ざると味が薄くなるので、食べる直前にお豆腐にタレをかけてください。

  • レシピID:1270005130
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しらす
関連キーワード
冷奴 トマト じゃこ めんつゆ
料理名
冷奴~カリカリじゃこニラトマトだれ~
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る