豚キムチ レシピ・作り方

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furaco
ご飯がすすむ定番の一品!
玉ねぎと白ごまのおかげでマイルドな辛さに。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚肩ロース切り落とし
30g
白菜キムチ
60~70g
玉ねぎ
1/4個
もやし
ひとつかみ
青ネギ(又はニラ)
1~2本
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
ごま油
小さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    豚肩ロース切り落としは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにし、青ネギは3㎝長さに切る。
    白菜キムチは(必要とあらば)適当な大きさに切る。
    調味液(醤油・酒)は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、もやしを入れて全体に油が回るように炒める。
  3. 3
    キムチを加え、味を馴染ませるようにしっかり炒める。
    「手順1」の調味液を鍋肌から回し入れ、青ネギも加えてざっと炒め合わせる。
  4. 4
    火を止めて白ごま(指先で捻るように潰すと香りが出る)を加え、全体を和えれば出来上がり!

きっかけ

家族がキムチを買ってきたので

公開日:2014/06/17

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カテゴリ
豚キムチ豚ロースキムチ

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