お酢入りで後味さっぱり✿焼きそばめし レシピ・作り方

お酢入りで後味さっぱり✿焼きそばめし
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これもまたプラ酢しただけで、いつもより美味しい!美味しいと、家族に喜んでもらえました。あっというまに売切れ!
さっぱりと後味もよい焼きそばになりました。

材料(2人分)

  • 豚もも肉 スライス 一口大に切る 50g
  • 玉ねぎ スライスする 1/4個分
  • 炊いたごはん 1膳分
  • 市販焼きそばの麺(チルドタイプ) 1食分
  • 市販焼きそばに添付の焼きそばソース 1袋
  • お酢 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外大匙1)を入れ、豚肉を炒め、玉ねぎと、ごはんを入れて炒め合わせる。
  2. 2 1に市販の焼きそば麺を入れて、
    分量外の水60ccを麺の上にかけ、水分がとぶまで炒め合わせる。
  3. 3 2に市販焼きそばソースと、お酢を鍋肌からまわしかけて、全体によく混ぜ合わせる。

きっかけ

色々な料理にプラ酢していると家族にとても評判が良いので、簡単にすませたいときのいつもの焼きそばめしお昼ご飯に、プラ酢してみました。

おいしくなるコツ

お酢を入れているので、粗熱をとってからお弁当に入れても良さそうです。

  • レシピID:1270005083
  • 公開日:2014/06/08
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カテゴリ
ソース焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/17 13:51
    お酢入りで後味さっぱり✿焼きそばめし
    さっぱりした味でとっても美味しく頂きました♪
    御馳走様です(^^@)

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