お酢入りで後味さっぱり✿焼きそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉 スライス 一口大に切る 50g
- 玉ねぎ スライスする 1/4個分
- 炊いたごはん 1膳分
- 市販焼きそばの麺(チルドタイプ) 1食分
- 市販焼きそばに添付の焼きそばソース 1袋
- お酢 大匙1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外大匙1)を入れ、豚肉を炒め、玉ねぎと、ごはんを入れて炒め合わせる。
-
2
1に市販の焼きそば麺を入れて、
分量外の水60ccを麺の上にかけ、水分がとぶまで炒め合わせる。 - 3 2に市販焼きそばソースと、お酢を鍋肌からまわしかけて、全体によく混ぜ合わせる。
きっかけ
色々な料理にプラ酢していると家族にとても評判が良いので、簡単にすませたいときのいつもの焼きそばめしお昼ご飯に、プラ酢してみました。
おいしくなるコツ
お酢を入れているので、粗熱をとってからお弁当に入れても良さそうです。
- レシピID:1270005083
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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つくったよレポート(1件)
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hottyoi2014/11/17 13:51さっぱりした味でとっても美味しく頂きました♪
御馳走様です(^^@)
さっぱりと後味もよい焼きそばになりました。