ひじきとチンゲン菜の味付き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
体に嬉しい栄養たっぷりな“ひじき”。買い置きも出来て便利ですね!味付き肉と組み合わせると、食べやすく、ボリュームのある一品となります。

材料(2人分)

ひじき
大さじ1
チンゲン菜
1株
味付き薄切り牛肉
300g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で洗い、ざるにあげる。
    チンゲン菜は一口大に乱切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、[1]を炒める。
    油が回ったら、牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

手早く炒めて、チンゲン菜の食感じを残した方が美味しいです。

きっかけ

ひじきの新しい使い方を考えました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)その他の乾物簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ひじき チンゲン菜 焼肉 味付き肉
料理名
ひじきとチンゲン菜の味付き肉炒め

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする