現在地
 > 
牛肉  > 

ひじきとチンゲン菜の味付き肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきとチンゲン菜の味付き肉炒め
  • 500円前後

体に嬉しい栄養たっぷりな“ひじき”。買い置きも出来て便利ですね!味付き肉と組み合わせると、食べやすく、ボリュームのある一品となります。

作り方

  • 1

    ひじきは水で洗い、ざるにあげる。
    チンゲン菜は一口大に乱切りする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、[1]を炒める。
    油が回ったら、牛肉を加えて炒める。

  • 3

    牛肉に火が通ったら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

ひじきの新しい使い方を考えました。

おいしくなるコツ

手早く炒めて、チンゲン菜の食感じを残した方が美味しいです。

レシピID: 1270004996

公開日:2014.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきとチンゲン菜の味付き肉炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひじきとチンゲン菜の味付き肉炒めのページ上部へ