ひじきとチンゲン菜の味付き肉炒め レシピ・作り方

ひじきとチンゲン菜の味付き肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
体に嬉しい栄養たっぷりな“ひじき”。買い置きも出来て便利ですね!味付き肉と組み合わせると、食べやすく、ボリュームのある一品となります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で洗い、ざるにあげる。
    チンゲン菜は一口大に乱切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、[1]を炒める。
    油が回ったら、牛肉を加えて炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

ひじきの新しい使い方を考えました。

おいしくなるコツ

手早く炒めて、チンゲン菜の食感じを残した方が美味しいです。

  • レシピID:1270004996
  • 公開日:2014/05/12
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カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)その他の乾物簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ひじき チンゲン菜 焼肉 味付き肉
料理名
ひじきとチンゲン菜の味付き肉炒め
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