わさび菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
貰い物のわさび菜で!

材料(2人分)

わさび菜
1束
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
だしのもと
ひとつまみ
鰹節
一袋

作り方

  1. 1
    わさび菜を塩を入れて沸騰させたお湯で茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら、水にさらしてギュッと絞って水気をとり食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボールにわさび菜、だしのもと、醤油、鰹節を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

鰹節で凄く美味しくなります。

きっかけ

わさび菜をもらったので。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
わさび菜かつお節(鰹節)
料理名
わさび菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする