わさび菜のおひたし レシピ・作り方

わさび菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
貰い物のわさび菜で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を塩を入れて沸騰させたお湯で茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、水にさらしてギュッと絞って水気をとり食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールにわさび菜、だしのもと、醤油、鰹節を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

わさび菜をもらったので。

おいしくなるコツ

鰹節で凄く美味しくなります。

  • レシピID:1270004927
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜かつお節(鰹節)
料理名
わさび菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る