材料(2人分)
- 切り干し大根
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- ●だし汁
- 500cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻し、しっかり水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
人参は皮をむいて細切りにし、油揚げも細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根を炒め、人参、油揚げを炒めます。
-
- 3
- 全体的に油が行き渡ったら、●を入れて煮立たせます。
-
- 4
- 煮立ったら砂糖と醤油を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
おいしくなるコツ
しめじを入れても美味しいです。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません