アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
優しい味です!

材料(2人分)

切り干し大根
70g
油揚げ
1枚
人参
1/2本
●だし汁
500cc
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を戻し、しっかり水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
    人参は皮をむいて細切りにし、油揚げも細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根を炒め、人参、油揚げを炒めます。
  3. 3
    全体的に油が行き渡ったら、●を入れて煮立たせます。
  4. 4
    煮立ったら砂糖と醤油を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。

おいしくなるコツ

しめじを入れても美味しいです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする