さばの塩麹焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
美味しくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生さば切り身
2切れ
塩麹
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ビニール袋に生さばと塩麹を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
  2. 2
    さばの表面の塩麹を拭き取り、グリルで10分から焦げないように様子を見ながら焼き出来上がりです。

おいしくなるコツ

半日以上漬けるとなります。

きっかけ

給料日前に広告の品のさばで作りました。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの塩麹焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/13 17:29
ごはんがすすみますね! とってもおいしかったです。 ご馳走さまでした
ぴーちゃん3279
作って頂いてありがとうございます!!(*^^*)♡ 嬉しいです♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする