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筍の穂先のキムチ和え レシピ・作り方

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らるむ。
姫皮つきの軟らかい穂先を使った和え物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

茹で筍の穂先
60g
◎だし汁
(筍の下味)
・水
50~100cc
・白だし
小さじ1~
きゅうり
1/2本
キムチ
70~80g
醤油
少々
ゴマ油
少々
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作り方

  1. 1
    筍の穂先は薄切りにし、◎だし汁で煮て下味をつけておく
  2. 2
    ・きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
    ・キムチは細かく刻む
  3. 3
    汁気を切った1の筍ときゅうり・キムチをボウルに入れ、醤油とゴマ油を加えて和える

おいしくなるコツ

蒸し鶏やワカメを入れてもおいしいです。 醤油はキムチの濃さによって量を加減してください。

きっかけ

茹で筍がたくさんあったので。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
たけのこきゅうりキムチ
関連キーワード
キムチ 穂先
料理名
筍の穂先のキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 10:54
美味しく出来ました。
もこちゃん7

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