豚こま肉とアボじゃがハーブ炒め★★ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![しゅうくりいむ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7affc08cbcfc63ae6a6b79258b8b791012690e8c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種と皮を除き、1~2㎝幅の角切りにする。
レモン汁をまぶす。 - 2 じゃがいもは1~2㎝幅の半月切りにして、水に5分ほどさらす。水けを拭き取らず耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで4分ほど加熱する。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、豚肉をほぐしながら加えて、強火で炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、[1]・[2]を加えて、時々フライパンをゆすりながら焼き色をつける。
- 5 ハーブソルトを振りかけ、大きく混ぜ合わせる。
- 6 [5]を器に盛り、半分に切ったミニトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
これまでもアボカドとじゃがいもの炒めものは作っていましたが、ボリュームが足りなかったので、お肉を加えてみました。
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉はベーコンなどでも代用できます!
- レシピID:1270004841
- 公開日:2014/03/12
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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