豚こま肉とアボじゃがハーブ炒め★★ レシピ・作り方

豚こま肉とアボじゃがハーブ炒め★★
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
適度な脂を含む豚こま肉、ほくほくのアボカドとじゃがいもを、たっぷりのハーブソルトで炒め合わせました♪色んなシーンに使える一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種と皮を除き、1~2㎝幅の角切りにする。
    レモン汁をまぶす。
  2. 2 じゃがいもは1~2㎝幅の半月切りにして、水に5分ほどさらす。水けを拭き取らず耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで4分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、豚肉をほぐしながら加えて、強火で炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、[1]・[2]を加えて、時々フライパンをゆすりながら焼き色をつける。
  5. 5 ハーブソルトを振りかけ、大きく混ぜ合わせる。
  6. 6 [5]を器に盛り、半分に切ったミニトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

これまでもアボカドとじゃがいもの炒めものは作っていましたが、ボリュームが足りなかったので、お肉を加えてみました。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉はベーコンなどでも代用できます!

  • レシピID:1270004841
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚切り落とし肉 簡単炒めもの アボカド ハーブソルト
料理名
アボカドとじゃがいもの豚こまハーブ炒め
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る