イチゴでおめかし♪ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
イチゴは洗った後ヘタを取り、縦に薄切りする。
器の内側に沿ってイチゴを並べる。 -
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて、弱めの中火にかけて、混ぜて砂糖を溶かす。
鍋肌がフツフツしてきたら(沸騰直前)、火を止める。 - 3 ゼラチンを振り入れて、泡だて器で手早く混ぜる。
- 4 ヨーグルト・レモン汁・生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
- 5 [1]に[4]を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 トッピング用生クリームに●を加えて泡立てる。
- 7 [5]に[6]の生クリームを絞り出して出来上がり。
きっかけ
お気に入りのヨーグルトゼリーにイチゴで可愛らしくしてみました。
おいしくなるコツ
手順[2]では、牛乳を沸騰させないで下さい。ゼラチンが固まりにくくなることがあります! 手順[3]では、ゼラチンがダマにならないように、手早く混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1270004771
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子牛乳・乳飲料
- 料理名
- イチゴのヨーグルトゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/04/02 20:16おいしかったです。