韓国風マグロのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
コチュジャンはマグロにも合います。
ニンニクの風味がおつまみにぴったり♪

材料(2人分)

マグロの刺身
100~120g
ニンニク(みじん切り)
1/3片分
生姜(みじん切り)
小さじ1
玉葱(みじん切り)
大さじ1
◎コチュジャン
小さじ1~1.5
◎醤油
小さじ1
◎ゴマ油
小さじ1/2
◎すりゴマ(白)
小さじ1/2
あさつき(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    ・マグロは1cm角に切る
    ・玉葱は極細かいみじん切りにした後、水にさらしておく
  2. 2
    ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2のボウルにマグロと水気を絞った玉葱を加えてよく和える
  4. 4
    器に盛り、あさつきを散らす
  5. 5
    お好みで卵黄やうずら卵をのせ、混ぜながら食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

ニンニク・生姜・玉葱の薬味類は細かいみじん切りにする。

きっかけ

一時韓国料理にハマってました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ ユッケ 韓国風 コチュジャン
料理名
マグロのユッケ

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする