材料(2人分)
- マグロの刺身
- 100~120g
- ニンニク(みじん切り)
- 1/3片分
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- 玉葱(みじん切り)
- 大さじ1
- ◎コチュジャン
- 小さじ1~1.5
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎ゴマ油
- 小さじ1/2
- ◎すりゴマ(白)
- 小さじ1/2
- あさつき(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ・マグロは1cm角に切る
・玉葱は極細かいみじん切りにした後、水にさらしておく
-
- 2
-
- ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2のボウルにマグロと水気を絞った玉葱を加えてよく和える
-
- 4
- 器に盛り、あさつきを散らす
-
- 5
- お好みで卵黄やうずら卵をのせ、混ぜながら食べても美味しいです♪
おいしくなるコツ
ニンニク・生姜・玉葱の薬味類は細かいみじん切りにする。
きっかけ
一時韓国料理にハマってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクの風味がおつまみにぴったり♪