冬のあと一品☆ほうれん草の真砂和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
お歳暮でもらった明太子が冷凍庫で眠ってませんか?
ほうれん草と合わせればあと一品の完成♪

材料(3~4人分)

茹でたほうれん草
1把分
明太子(大)
1腹
白だし
大さじ1/2~適宜

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草は4~5cm長さに切り、水気を軽く絞る
  2. 2
    ほうれん草をボウルに入れ、白だしをからめておく
  3. 3
    ほぐした明太子を加えてよく和える

おいしくなるコツ

明太子の種類によって塩気が違うので、明太子と白だしの量は適宜調整してください。

きっかけ

冬になるとほうれん草をたくさんいただくので、冷蔵庫にある食材と合体。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 明太子 真砂 小鉢
料理名
ほうれん草の真砂和え

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする