小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
少し薄味です。

材料(2人分)

小松菜
一袋
油揚げ
一袋
●水
100cc
●粉末だしのもと
ひとつまみ
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ2
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmくらいに切り、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
    ●をフライパンに入れ、煮立てます。
  2. 2
    煮立ったら、小松菜と油揚げをいれ、混ぜながら少し煮ます。
    小松菜がしんなりして冷ましたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

だしは何でも大丈夫です。

きっかけ

授乳中なので薄味にしたくて。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする