材料(2人分)
- 小松菜
- 一袋
- 油揚げ
- 一袋
- ●水
- 100cc
- ●粉末だしのもと
- ひとつまみ
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜を5cmくらいに切り、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
●をフライパンに入れ、煮立てます。
-
- 2
- 煮立ったら、小松菜と油揚げをいれ、混ぜながら少し煮ます。
小松菜がしんなりして冷ましたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
だしは何でも大丈夫です。
きっかけ
授乳中なので薄味にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません