小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
少し薄味です。

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • 油揚げ 一袋
  • ●水 100cc
  • ●粉末だしのもと ひとつまみ
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を5cmくらいに切り、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
    ●をフライパンに入れ、煮立てます。
  2. 2 煮立ったら、小松菜と油揚げをいれ、混ぜながら少し煮ます。
    小松菜がしんなりして冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

授乳中なので薄味にしたくて。

おいしくなるコツ

だしは何でも大丈夫です。

  • レシピID:1270004651
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る