簡単リメイク♪和風ローストビーフ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ローストビーフは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。玉ねぎはすりおろす。小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。いい香りがしてきたら、●のたれの材料を加え、強火でひと煮立ちする。
-
- 3
- ローストビーフを入れて、たれに絡める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、ローストビーフをのせて、たれを回しかけ、小ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでわさびを添えてください。
きっかけ
以前レストランでいただいたステーキ丼を思い出して作りました。