簡単リメイク♪和風ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(「フライパンで焼いて 200g
- 待つだけ♪ローストビーフ」
- ID:1270004622参照)
- にんにく 1かけ
- ●玉ねぎ 1/2個
- ●しょうゆ 大さじ4
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 小ねぎ 2本
- 温かいご飯 丼2杯分
作り方
- 1 ローストビーフは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。玉ねぎはすりおろす。小ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。いい香りがしてきたら、●のたれの材料を加え、強火でひと煮立ちする。
- 3 ローストビーフを入れて、たれに絡める。
- 4 丼にご飯を盛り、ローストビーフをのせて、たれを回しかけ、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 和風ローストビーフ丼
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/09/23 15:44美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
パンキッシュ2021/12/05 05:35タレもおいしく、家でおいしいローストビーフ丼が食べられました!
-
nawansea2021/10/14 00:19アレンジを加えてみました!レシピありがとうございます!
-
むむむ!2021/10/09 18:41キレイ盛り付けて
美味そうにできました
ネギ無かったからレタス(笑)