アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとハムのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガメラロボ
レンコンとバターの組み合わせが以外に美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン(大)
1節
小松菜
2束
ハム
5枚
バター(マーガリンでも可)
10グラム
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは3mm幅の半月切りにする
  2. 2
    (1)のレンコンは水に5分程度浸けてアク抜きをして、水気をきる
  3. 3
    小松菜は茎の部分を斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする
  4. 4
    ハムはサイコロサイズに切る
  5. 5
    フライパンにバターを入れて火にかけ、レンコンと小松菜の茎の部分を炒める
  6. 6
    レンコンが透き通ってきたら、ハムを小松菜の葉の部分を入れて更に炒め合わせる
  7. 7
    ここまでで、少しバターが足りない感じだったら追加します
  8. 8
    全てに火が通ったら、塩としょうゆを入れて味をととのえます

おいしくなるコツ

マーガリンでも大丈夫です。その際、バターよりは少し多めに使用します。 レンコンはなるべく薄く切った方が火の通りが早いです。 小松菜をほうれん草、ハムをソーセージに変更しても美味しいです。

きっかけ

もう一品作るさい、簡単手軽に作りたかった

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこん小松菜その他のハム
関連キーワード
レンコン ハム フライパン バター
料理名
レンコンとハムのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

ガメラロボ 安い具材でも工夫次第では美味しいおかずに変身します。安い具材でのレシピをたくさん紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 21:53
これ、バターで炒めた?と息子がきいてきました。小松菜以外(^_^;)はおいしそうに食べてました(^.^)
月のおと
いつもレポートありがとうございます( ´∀`) バター炒めは美味しいですよね!バターで炒めた小松菜も美味しいのになぁー、息子さん( ´△`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする