冷蔵庫にあるもので♪オム焼きそば♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。卵は割りほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを中火で炒め、キャベツも加えてザッと炒め合わせる。
- 3 全体に油が回ったら、ほぐした麺を強火で炒め、ソースの素を振り入れる。混ぜ合わせたら、いったん取り出す。
- 4 フライパンに油を熱し、[1]の溶き卵を一気に流し入れる。全体に大きく広げ、卵の表面が乾かないうちに[3]をのせる。
- 5 卵の両端を、焼きそばにかぶせるように包む。
- 6 フライパンに皿をかぶせ、しっかり押さえて一気にひっくり返す。形をととのえ、お好みソース・マヨネーズ・青のりをトッピングして出来上がり。
きっかけ
焼きそばが1玉だけ残っていたので、具材も手軽さ重視で作りました。
おいしくなるコツ
具材は焼きそばに入れるものをお好みでどうぞ~。具材の種類や量によって、味の濃さが変わるので、焼きそばソースの素やお好みソースで調整してくださいね!
- レシピID:1270004537
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- 料理名
- オム焼きそば
レポートを送る
17 件