材料(2人分)
- 餅
- 400g
- スライスハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- お好みソース(中濃ソースでも可)
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、餅を並べ入れて両面焼く。やわらかくなったら、フライ返しで平たく押しつぶす。
-
- 2
- 餅の上にハムを1枚ずつ広げてのせ、その上に卵を割り入れ、黄身をほぐす。卵が固まってきたら、ひっくり返して、軽く焼く。
-
- 3
- ソース・マヨネーズをかけ、小ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅は厚さを薄くしたり、先に電子レンジで加熱すると早くやわらかくなります。
きっかけ
餅ピザを作る予定が、ひらめきで作ってみました。