作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大にきり、▲の下味をつける
-
- 2
- なすは、ヘタを切り縦半分に切り、さらに1cm幅の斜め切りにする
-
- 3
- ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り縦に1cm幅に切る
-
- 4
- ★を会わせておく
-
- 5
- フライパンにごま油小1を熱し、下味を付けた豚肉を炒め、8分くらい火が通ったら取り出す
-
- 6
- 同じフライパンにごま油大1を足して、ピーマンを炒める、少し塩を振って更に炒める
-
- 7
- 次に、ナスも加えてさらに炒める
-
- 8
- ナスが少ししんなりしたら、豚肉を戻し入れさらに全体を炒める
-
- 9
- フライパンの中央をあけて、★を入れてみそを溶かしながら全体にからめながら炒める
おいしくなるコツ
調味料は前もって合わせておき、みそを溶かしておく。
牛肉の切り落としでもOKです。
きっかけ
簡単にみそベースの一品が作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません