アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガメラロボ
豚肉の切り落としでできるご飯がススム一品です

材料(4人分)

豚肉(切り落とし)
200グラム
▲塩、こしょう
少々
▲片栗粉
小1
なす
4個
ピーマン
4個
★みそ
大1+1/2
★砂糖
大1
★酒
大1
適量
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にきり、▲の下味をつける
  2. 2
    なすは、ヘタを切り縦半分に切り、さらに1cm幅の斜め切りにする
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り縦に1cm幅に切る
  4. 4
    ★を会わせておく
  5. 5
    フライパンにごま油小1を熱し、下味を付けた豚肉を炒め、8分くらい火が通ったら取り出す
  6. 6
    同じフライパンにごま油大1を足して、ピーマンを炒める、少し塩を振って更に炒める
  7. 7
    次に、ナスも加えてさらに炒める
  8. 8
    ナスが少ししんなりしたら、豚肉を戻し入れさらに全体を炒める
  9. 9
    フライパンの中央をあけて、★を入れてみそを溶かしながら全体にからめながら炒める

おいしくなるコツ

調味料は前もって合わせておき、みそを溶かしておく。 牛肉の切り落としでもOKです。

きっかけ

簡単にみそベースの一品が作りたかった

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
フライパン みそ なす ピーマン
料理名
なすとピーマンと豚肉のみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

ガメラロボ 安い具材でも工夫次第では美味しいおかずに変身します。安い具材でのレシピをたくさん紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする