手羽元スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つなころっけ
手羽先の出汁が出ておいしいですよ!

材料(2人分)

手羽先
3個
白菜
5枚
にんじん
1/3個
春雨
30g
☆水
450cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
少々
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯に入れ、もどしておきます。
    手羽先をこのような感じで切り分け、切れ目を入れておきます
  2. 2
    人参は薄く半月切りに
    白菜は茎と葉を切り分けて茎は細切りに、葉はざく切りにしておきます
  3. 3
    フライパンに油をしいて、①を加えて表面に軽く焦げ目が付く程度に加熱します
  4. 4
    ☆の材料を加えてしばらく煮ます
  5. 5
    白菜の茎とニンジンを加えて3分ほど煮ます
  6. 6
    白菜の葉と春雨を加えてさらに3分ほど煮て出来上がり!

きっかけ

鍋用に買った残りもので作ってみました

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つなころっけ しがない大学生です(´・ω・`) 身体によい食事を心がけてます 野菜と魚料理が中心です アボカドが好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする