さっぱりシャキシャキ!コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにする。にんじんは斜め薄切りにし、細切りにする。コーンはザルにあげて水けをきる。
- 2 キャベツ・にんじんをビニール袋に入れ、寿司酢を加えて軽く揉んでなじませ、空気を抜くように口を閉じて15分おく。
- 3 [2]のキャベツ・にんじんから出た水分を軽く絞り、保存容器に入れる。
- 4 [3]にコーンとマヨネーズ・レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 5 食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/04/23 19:37美味しかったです。レシピありがとうございました!