作り方
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- 1
- 豚肉は2~3㎝幅に切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、小ねぎ以外の野菜を加えてしんなりするまで炒める。
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- 3
- うどんを[2]に包み込むように入れ、うどんが自然にほぐれてくるまで弱火にかける。
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- 4
- うどんがほぐれたら、オイスターソース・しょうゆ・マヨネーズを入れ、中火で混ぜ合わせる。
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- 5
- 器に盛り、小ねぎをのせ、卵を割り入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
手順[3]の前に、うどんの袋の口を開けて電子レンジで30秒ほど加熱すると、簡単にほぐれます!
また、豚肉から脂が出るので、マヨネーズの量は調節してください。
きっかけ
牛丼屋さんのねぎ玉牛丼をヒントに作りました。