アプリで広告非表示を体験しよう

こりゃいける!ねぎ玉焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
オイマヨ味の焼きうどんに、たっぷりねぎと生卵を絡めて~♪一緒に野菜も美味しく食べちゃいましょう☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆでうどん
3玉
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
サラダ油
適量
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
小ねぎ
3本
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2~3㎝幅に切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、小ねぎ以外の野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    うどんを[2]に包み込むように入れ、うどんが自然にほぐれてくるまで弱火にかける。
  4. 4
    うどんがほぐれたら、オイスターソース・しょうゆ・マヨネーズを入れ、中火で混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り、小ねぎをのせ、卵を割り入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[3]の前に、うどんの袋の口を開けて電子レンジで30秒ほど加熱すると、簡単にほぐれます! また、豚肉から脂が出るので、マヨネーズの量は調節してください。

きっかけ

牛丼屋さんのねぎ玉牛丼をヒントに作りました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 焼きうどん オイマヨ ネギ玉
料理名
ネギ玉焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/07 20:12
ネギ玉のせで、嬉しい焼うどんですね!オイマヨの味付けも美味しかったです☆
らーきち
お口に合ったようで嬉しいです♡ 美味しく作っていただき、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする