濃厚絶品☆ミルク担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃにゃう
つゆまで飲み干して♪インスタントに思えない美味しさです!

材料(1人分)

小松菜
1房
キャベツ
1/8個
バターまたはマーガリン
10g
ゴマ
適量
コチュジャン
大2
牛乳
400ml
ひき肉
100g
少々
インスタント味噌ラーメン
1つ

作り方

  1. 1
    インスタントラーメンを茹でる。
  2. 2
    材料を切っておく。
  3. 3
    湯切りして器にいれる。
  4. 4
    ひき肉を酒をふり炒めて、野菜とコチュジャン、添付タレを入れて炒める。
  5. 5
    牛乳とゴマとバターをいれて沸かし、器に入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

バターのまろやかさとミルク感、ピリリの組み合わせが癖になります。

きっかけ

インスタントの淡白な味がが苦手なので、美味しいスープで食べたくて。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ミルク担々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする