ささみとキュウリの梅肉和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
きゅうりを好きな切り方で!
5ミリぐらいの厚さに切ると食感があっていいと思います。
塩をかけて、5分ぐらい置いて、水で洗い流し、布巾で水切りをする。 - 2 ささみは、お酒を入れて茹でる。
- 3 梅干は種を除いて、細かく切りペースト状にする。
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4
ビニール袋に材料を全て入れて、混ぜて、揉み込む。
冷蔵庫で1~2時間冷やしておくとサッパリと食べれます。
きっかけ
ささみときゅうりと梅干が好きなので。。。
おいしくなるコツ
ささみをレンジで温めたらお肉が硬くなってしまったので、お湯で茹でた方が美味しくできました。
- レシピID:1270004245
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとキュウリの梅肉和え
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