ささみとキュウリの梅肉和え レシピ・作り方

ささみとキュウリの梅肉和え
*すみりん*
*すみりん*
お酒を飲まれる方には、おつまみとしてよいし、食欲のないときでもコレならさっぱりとしてるので食べれます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを好きな切り方で!
    5ミリぐらいの厚さに切ると食感があっていいと思います。

    塩をかけて、5分ぐらい置いて、水で洗い流し、布巾で水切りをする。
  2. 2 ささみは、お酒を入れて茹でる。
  3. 3 梅干は種を除いて、細かく切りペースト状にする。
  4. 4 ビニール袋に材料を全て入れて、混ぜて、揉み込む。
    冷蔵庫で1~2時間冷やしておくとサッパリと食べれます。

きっかけ

ささみときゅうりと梅干が好きなので。。。

おいしくなるコツ

ささみをレンジで温めたらお肉が硬くなってしまったので、お湯で茹でた方が美味しくできました。

  • レシピID:1270004245
  • 公開日:2013/07/24
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとキュウリの梅肉和え
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