なにもない日は…②バター醤油でパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、パスタはアルデンテに茹でます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを香りが出るまで炒めます。そこにパスタと醤油を加えて全体を混ぜ、軽く炒めて完成です☆
- 3 刻みのりをたっぷり乗せて♪
きっかけ
こちらも小さい頃よく母が作ってくれた簡単ランチのパスタメニューです♪
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないようにw 他にベーコンやしいたけ、えのきのようなきのこ類を一緒に炒めて加えてもいいですが、バターの風味を活かしたかったので今回はなしで(;≧∇≦) =3
- レシピID:1270004240
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2013/07/22 14:37バターとしょうゆの組み合わせが好きなのでおいしく頂きました(*^_^*)
簡単に作れたのでまた作ります♪
もちろんつけあわせにもぐぅ~w