簡単★絶品 韓国の家庭料理【ムヤンパ】ピクルス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根と玉ねぎを2cm角にカット
- 2 容器にカットした野菜をと★の調味料を流し込む。(砂糖は溶かしてから入れてね)野菜から水分が出るので調味料が少ないかな?と思っても大丈夫。
-
3
WECKの保存容器は密閉できるので便利。逆さにしてもこぼれない~
一晩冷蔵庫に入れて出来上がり! - 4 一口食べたら止まらない美味しさ♪
- 5 この薬味皿(小皿)使えます!
きっかけ
義姉に教えてもらって作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてごめんなさい!切って漬け込むだけです。玉ねぎの辛さが全く本当に美味しいです。是非試して下さいね。
- レシピID:1270004177
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jasumine2013/07/11 12:31作ってみました!一晩だと、まだ玉ねぎが少し辛かったのですが、今はすっかりなじんでいます。ちょこちょこ夕はんにいただいてます♪簡単なんで、常備菜になりそうです。