材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- ご飯
- 茶碗2杯程度
- モッツァレラ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを弱火で炒めて香りがでたら、玉ねぎを入れて弱火で炒める
-
- 2
- 水とトマト缶とコンソメを入れて煮たったら、ご飯を入れて五分程度煮る 塩コショウで味をととのえて、モッツァレラを八頭分程度に切り、フライパンに入れて火を止める
-
- 3
- モッツァレラが少しとけたら出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎを弱火で炒めると甘みがでて美味しい
きっかけ
家族にリゾットが食べたいとリクエストされたから
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
モッツァレラのトマトリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません