モッツァレラのトマトリゾット レシピ・作り方

モッツァレラのトマトリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
rausukun
rausukun
家族にリゾットが食べたいとリクエストされたから

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • カットトマト缶 1缶
  • 400cc
  • コンソメ 1個
  • ご飯 茶碗2杯程度
  • モッツァレラ 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを弱火で炒めて香りがでたら、玉ねぎを入れて弱火で炒める
  2. 2 水とトマト缶とコンソメを入れて煮たったら、ご飯を入れて五分程度煮る 塩コショウで味をととのえて、モッツァレラを八頭分程度に切り、フライパンに入れて火を止める
  3. 3 モッツァレラが少しとけたら出来上がり

きっかけ

家族にリゾットが食べたいとリクエストされたから

おいしくなるコツ

玉ねぎを弱火で炒めると甘みがでて美味しい

  • レシピID:1270004169
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
モッツァレラのトマトリゾット
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る