ズッキーニと鶏肉のあんかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニと鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎとにんにくはスライスしておきます。鶏肉には軽く塩・こしょうをしておきます。
- 2 熱したフライパンににんにくを入れ、焦げないように炒めて香りをつけます。そこに鶏肉を入れ、炒めます。
- 3 鶏肉にある程度火が通ったら、玉ねぎとズッキーニを入れてさらに炒めます。
- 4 火が通ったら、水と鶏ガラスープを入れて、煮立たせます。お好みで塩・こしょうなどを入れて、味を調整してください。
- 5 沸騰したら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
- 6 温かご飯の上に盛り付けてできあがり。
きっかけ
ズッキーニがとにかく大好きで、たくさん食べたいという理由から作った料理です。かれこれ10年前ぐらい前から作っています。
おいしくなるコツ
ズッキーニは大き目にすると、歯ごたえもあっておいしいです♪丼なので、味は少し濃いめの方がご飯とよく合います。
- レシピID:1270004003
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニ&鶏肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません