菜の花のベーコン巻き レシピ・作り方

菜の花のベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
kobanna25
kobanna25
この写真は豚の生姜焼き用のお肉で巻き巻きしました。お弁当にも彩り良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を塩少々入れた熱湯で色よく茹で、すぐに冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2 菜の花を3本ベーコンに巻き、爪楊枝でとめる。
  3. 3 2)を油で焼く。

きっかけ

菜の花を出荷されている方から教えて頂きました。

おいしくなるコツ

菜の花は熱湯にさっと通す位でOK!

  • レシピID:1270003999
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ベーコン お弁当 栄養満点
料理名
菜の花のベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る