バターポークカレー レシピ・作り方

バターポークカレー
とちえす
とちえす
バターチキンカレーならぬ、バターポークカレーです。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    しょうがとにんにくは粗みじん切り。
  2. 2 お鍋にヨーグルトとバター・カレールウ以外の材料と水(カレーの箱に記載されている水の半分の量)を入れ火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらカレールウを入れて溶かす。
    混ざったら、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後にバターを入れてよく溶かして出来上がり☆

きっかけ

チキンがなくて豚でやったのですが、意外と美味しかったです。

  • レシピID:1270003976
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る