ホットケーキミックスで超簡単☆米麹の甘酒ケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで超簡単☆米麹の甘酒ケーキ
keikana♪
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最近米麹の甘酒がマイブームで、私定番のパウンドケーキにしてみました。砂糖不使用の、米麹の自然な甘さのケーキです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ①オーブンを180℃で予熱する。
    ②型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。
  2. 2 ボールにやららかくなったマーガリンと、材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 生地を型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで30~40分程度焼いたら出来上がり♪

きっかけ

最近コストコで米麹の甘酒を買い、それ以来すっかり美味しさにはまっています。普段は水でうすめてレンジでチンして飲んでいるのですが、これはきっとお菓子作りにも使えるだろうと思い、プリンを作ったり、このケーキを焼いたりと、いろいろ楽しんでいます☆

おいしくなるコツ

○メイプルシロップ、蜂蜜、ジャム、生クリームなどを添えて食べるのもおススメです♪ ○甘いケーキがお好みなら、砂糖を50g程度入れてくださいね。

  • レシピID:1270003895
  • 公開日:2013/01/14
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カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス簡単お菓子
関連キーワード
甘酒 マーガリン ホットケーキミックス パウンド型
料理名
甘酒ケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2017/06/17 20:21
    ホットケーキミックスで超簡単☆米麹の甘酒ケーキ
    砂糖なしでもほんのり甘くて罪悪感が薄れます♪
    材料も少なく混ぜるだけなのでまた作ります。

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