活力鍋(圧力鍋)で簡単ポトフ〜離乳食取り分けにも〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
活力鍋に野菜を全て入れる。
※離乳食(中期)で取り分けする時にはウィンナーは入れない。
水1カップを入れ、圧力をかける。 -
3
水1カップを入れ、圧力をかける。
ゼロ活力鍋だと、重りが振れたらすぐに止める。 -
4
離乳食用に適量を取り出す。
これで離乳食は完成。 -
5
ウィンナーとコンソメ、かぶるくらいの水を入れ一煮立ちする。
塩コショウをして完成です。
きっかけ
簡単に離乳食の取り分けをしたくて。
おいしくなるコツ
離乳食で取り分けをしているのでウィンナーは最後に入れていますが、普通の時は最初の野菜と一緒に入れた方がコクがでると思います。
- レシピID:1270003882
- 公開日:2013/01/10
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やあ☆こ☆あや2013/07/02 23:121歳のこどものごはんとして、取り分けして食べました★
大人もおいしかったです◎