簡易版カンパーニュ風フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方

簡易版カンパーニュ風フランスパンでフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
シェフぼんじり
シェフぼんじり
バヌトンもなく、クープも旨く出来ていませんが、それっぽく作ってみました。ソフトフランスパンでさらにふわふわのフレンチトーストになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 基本のフランスパン(レシピID:1270003798)分量で1次発酵までし、250グラムを丸めます。
    生地を休ませ、形成します。
  2. 2 200度に温めたオーブンで焼く250度で15分。そのあと210度で10分
    不格好ですが、ギリギリ、カンパーニュ風のフランスパンができました
    そのままの状態でパンを楽しんだ後は・・・
  3. 3 適当な大きさに切り、卵、牛乳、砂糖を混ぜたものに漬けます。
    出来れば一晩冷蔵庫の中へ、、、
  4. 4 たっぷりのバターでこんがり焦げ目をつければ、リッチな朝食の出来上がりです。
  5. 5 食パンなど違うタイプのフレンチトーストにすると食感が変わっておいしいです。
    シナモンシュガーやバニラシュガーでさらにおいしく!

きっかけ

フランスパンでつくるフレンチトーストが好きなので、フランスパンを作ろうと、、、、カンパーニュの形にしてみようかな?と。真似てみました。

おいしくなるコツ

シナモンシュガーは必需品です。

  • レシピID:1270003792
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フランスパン
シェフぼんじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る