簡易版カンパーニュ風フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
基本のフランスパン(レシピID:1270003798)分量で1次発酵までし、250グラムを丸めます。
生地を休ませ、形成します。 -
2
200度に温めたオーブンで焼く250度で15分。そのあと210度で10分
不格好ですが、ギリギリ、カンパーニュ風のフランスパンができました
そのままの状態でパンを楽しんだ後は・・・ -
3
適当な大きさに切り、卵、牛乳、砂糖を混ぜたものに漬けます。
出来れば一晩冷蔵庫の中へ、、、 - 4 たっぷりのバターでこんがり焦げ目をつければ、リッチな朝食の出来上がりです。
-
5
食パンなど違うタイプのフレンチトーストにすると食感が変わっておいしいです。
シナモンシュガーやバニラシュガーでさらにおいしく!
きっかけ
フランスパンでつくるフレンチトーストが好きなので、フランスパンを作ろうと、、、、カンパーニュの形にしてみようかな?と。真似てみました。
おいしくなるコツ
シナモンシュガーは必需品です。
- レシピID:1270003792
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません