豆乳でヘルシー❤葱×葱の和風ポタージュ レシピ・作り方

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るるりは123
玉ねぎ×長ネギの葱葱コンビとじゃが芋、豆乳で栄養バッチリ☆
夏バテしがちなこの季節にピッタリですょ( *´艸`)♥

材料(4人分)

じゃが芋
3個(1個200gでした)
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
15cm程
400cc
コンソメ顆粒(ブイヨンでも)
小さじ2
塩コショウ
適宜
豆乳
300cc±α

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて薄切りに、玉ねぎはスライス、長ネギは斜めに薄く切っておきます。
  2. 2
    ①を油(バターでも)をひいたフライパンで焦がさないよう炒め、玉ねぎが透き通ったら水、コンソメを加えて蓋をし煮ます。
  3. 3
    十分やわらかく煮えたら塩コショウで少し濃い目に味付けし、ミキサーにかけます。(バーミックスを使っても!)
  4. 4
    ③に豆乳を加えて、好みのとろみ加減にのばし完成です☆
    暖めても冷やしてもどちらも美味しいですよ❤

おいしくなるコツ

豆乳を加えたらグラグラと煮立たせないでください!舌触りが悪くなります!! 豆乳の分量は目安として、お好みのとろみ加減に仕上げてくださいね^^b足りなければ牛乳を使っても◎ じゃが芋→かぼちゃでも美味しく出来ますよ~!

きっかけ

ご近所さんから教えていただきました❤

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 和風 ポタージュ ねぎ
料理名
ポタージュ

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るるりは123 (♥ó㉨ò)ようこそ❤おいでませ(ó㉨ò♥) 拙いレシピばかりですが、皆さんに喜んでいただけると嬉しいなぁ❤ メイン更新はhttp://cookpad.com/kitchen/388123にて。。。

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