豆乳でヘルシー❤葱×葱の和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて薄切りに、玉ねぎはスライス、長ネギは斜めに薄く切っておきます。
- 2 ①を油(バターでも)をひいたフライパンで焦がさないよう炒め、玉ねぎが透き通ったら水、コンソメを加えて蓋をし煮ます。
- 3 十分やわらかく煮えたら塩コショウで少し濃い目に味付けし、ミキサーにかけます。(バーミックスを使っても!)
-
4
③に豆乳を加えて、好みのとろみ加減にのばし完成です☆
暖めても冷やしてもどちらも美味しいですよ❤
きっかけ
ご近所さんから教えていただきました❤
おいしくなるコツ
豆乳を加えたらグラグラと煮立たせないでください!舌触りが悪くなります!! 豆乳の分量は目安として、お好みのとろみ加減に仕上げてくださいね^^b足りなければ牛乳を使っても◎ じゃが芋→かぼちゃでも美味しく出来ますよ~!
- レシピID:1270003787
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ポタージュ
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夏バテしがちなこの季節にピッタリですょ( *´艸`)♥