ペペロンオイル レシピ・作り方

ペペロンオイル
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフぼんじり
シェフぼんじり
ピザのお供に!ぺペロンチーノに!作っておくと便利です。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 お飾り用のトウガラシを3本ほど残し、唐辛子を刻みます。
  2. 2 消毒した瓶に刻んだトウガラシ、ガーリックパウダー、黒コショウを入れます。
  3. 3 飾り用のトウガラシにはつまようじで、数か所穴おあけ、瓶に入れます。
  4. 4 オリーブオイルを入れ、ふたを閉め、冷暗所で約1ヶ月置いたら完成。

きっかけ

自家製トウガラシがいい感じで乾燥したので作りました。

  • レシピID:1270003777
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ぺペロンオイル
シェフぼんじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る