そうめんかぼちゃの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
最近見かけるそうめんかぼちゃの食べ方です。しゃきしゃきと歯ごたえがよく味付けしやすいです。

材料(5人分)

そうめんかぼちゃ
1個
ベーコン
3枚
キュウリ
1本
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    3つぐらいに輪切りにして中の種を取ります。皮を剝いておきます。
  2. 2
    たっぷりのお湯で串が通るまで茹でます。あまりゆですぎると美味しくなくなるので注意しましょう。
  3. 3
    ボウルに茹でたかぼちゃと水を入れて手でほくします。
  4. 4
    ほぐれたら水でサッと洗ってざるに上げて水を切ります。
  5. 5
    きゅうりを薄切りにしておきます。
  6. 6
    ベーコンは短冊切りにして炒めておきます。
  7. 7
    5のキュウリをお皿に並べて4のかぼちゃを盛り付け上に6のベーコンを乗せお好みのドレッシングをかけてください。
  8. 8
    今回はサラダにしましたが酢のものでも美味しいです。

きっかけ

直売所にあったので。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめん かぼちゃ そうめんかぼちゃ サラダ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする