カイワレ納豆のマヨだし巻き レシピ・作り方
![カイワレ納豆のマヨだし巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a6f644e0a5badc9c59c656d19ea1db039312c3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カイワレは洗って、1〜2cmの長さにカット
- 2 ボールに卵、カイワレのカットした分の2/3と納豆☆を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 2.をテフロン加工のフライパンで、卵焼きを作る要領で焼いていく
- 4 3.が焼けたら、食べやすい大きさに切り、残りのカイワレ、鰹節を乗せ、マヨネーズをかける。食べる時にお好みで醤油をかけて下さい。
きっかけ
家にあった物を取り敢えず混ぜ混ぜしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズがダマにならない様に、しっかり混ぜる、焼く時に、小まめに油をひいたほうが焼きやすいです。
- レシピID:1270003600
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カイワレ納豆のマヨだし巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません