カイワレ納豆のマヨだし巻き レシピ・作り方

カイワレ納豆のマヨだし巻き
  • 約10分
  • 100円以下
通販大好き5587
通販大好き5587
栄養満点でおつまみ、おかずと活躍してくれたら(^_^)

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • カイワレ 1/2パック
  • ひきわり納豆 1パック
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 鰹節 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 カイワレは洗って、1〜2cmの長さにカット
  2. 2 ボールに卵、カイワレのカットした分の2/3と納豆☆を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2.をテフロン加工のフライパンで、卵焼きを作る要領で焼いていく
  4. 4 3.が焼けたら、食べやすい大きさに切り、残りのカイワレ、鰹節を乗せ、マヨネーズをかける。食べる時にお好みで醤油をかけて下さい。

きっかけ

家にあった物を取り敢えず混ぜ混ぜしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズがダマにならない様に、しっかり混ぜる、焼く時に、小まめに油をひいたほうが焼きやすいです。

  • レシピID:1270003600
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カイワレ納豆のマヨだし巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る