ヘルシーで夏バテ知らず☆山形のだし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- すべての野菜をみじん切りにして、器に入れ、ゴマとしょうゆを加えて全体を良く混ぜれば出来上がりです。(しょうゆは入れすぎるとしょっぱくて、水っぽくなるので注意)
-
- 2
- ご飯にたっぷりかけてどうぞ( 〃艸〃)
他にもそうめんや冷奴のトッピングにしても◎
-
- 3
-
- ちなみに我が家では、この味ベニヤをどんな料理にもしょうゆとして使っています☆コクがあってとっても美味しいですよ♡
-
- 4
- 旦那の実家は山形ではなく東金…そこではピーマンも加えていたようで、やってみたらこれが美味しい!オススメ☆
おいしくなるコツ
しょうゆは食べる直前に!!!でないと野菜からどんどん水分が出てきてしまいます。
オクラや昆布(納豆昆布)のみじん切りを入れて粘りを出しても美味しいそうです♪もちろん茄子も加えても!その日の気分でどうぞw
きっかけ
山形出身の母の味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜のあんまり得意でない私流に、ナスは入れず、野菜も細かくみじん切りにしています。