季節です☆ラズベリーレアチーズ レシピ・作り方

季節です☆ラズベリーレアチーズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
今が旬の甘酸っぱいラズベリーを使いました☆

材料(14cm人分)

  • ラズベリー 180g
  • クリームチーズ 200g
  • ゼラチン 8g
  • 砂糖 45g
  • 飾りにグレープフルーツ 1個
  • ミントの葉 8枚

作り方

  1. 1 ゼラチンし大さじ1の水にふやかしておく。
  2. 2 ミキサーなどにラズベリーとクリームチーズを入れて良く撹拌します。
  3. 3 鍋に生クリームと砂糖を入れ沸騰寸前まで温めます。次に1のゼラチンを入れて火からおろして良く溶かします。
  4. 4 2のミキサーに3の液を入れて撹拌して容器に移して良く冷やし固めます。
  5. 5 固まったら型をぬるま湯に少しつけてからお皿にひっくり返すとポコッと取れます。飾りにある人はグレープフルーツやミントで飾りましょう。

きっかけ

ラズベリーが取れたので。

  • レシピID:1270003564
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズ ラズベリー プロセッサー おやつ
料理名
レアチーズ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る