厚切り塩豚のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
豚バラブロックを1〜2日塩漬けにして、厚切りに切って焼くだけ。
厚みのあるお肉に、熟成して旨味の増した塩豚は絶賛間違い無し♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラブロック
1個
豚の重量の3%
オリーブオイル
ごく少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉に、重量3%分の塩をよく擦り込んで、キッチンペーパーでくるんだ上からラップする。
    1〜2晩おく。
  2. 2
    ①の肉を、厚さ1.5cmに切る。
    フライパンにごく少量のオリーブオイルをたらし、その上に豚バラを乗せる(オイルは、呼び油なので、ほんの少したらす程度でよい)。
  3. 3
    弱めの中火でじっくり焼き、表面がぱりっとし、中迄火が通ったら完成。

きっかけ

豚バラブロックが半額になっていたので

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
厚切り塩豚のソテー

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする