はかり不要!かぼちゃのふんわりスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 大さじ1
- 薄力粉 大さじ4
- ベーキングパウダー 小さじ1
- かぼちゃ 2口大のもの2かけ
作り方
- 1 【下ごしらえ】かぼちゃはレンジでチンして適当なかたさにしておく。
- 2 バター・薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜ、かぼちゃ(皮付きのままでOK)を入れる。
-
3
1を手で混ぜる。かぼちゃが全体になじんだら10分ほど休ませる。
オーブンを180度に温める。 - 4 3を2つに分け成型し、180度のオーブンで10~15分焼く。
きっかけ
カボチャをつかった料理を考えていて。
おいしくなるコツ
おこのみでチョコレートなどを入れても美味しいです。焼きたてはとってもふんわりしています。1日置くとかぼちゃの水分のせいか少ししっとりめになります。
- レシピID:1270003551
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません