はかり不要!かぼちゃのふんわりスコーン レシピ・作り方

はかり不要!かぼちゃのふんわりスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
はかり不要!簡単にかぼちゃスコーンが作れます。ふんわりした口当たり。砂糖不使用なのでお子様のおやつにも最適♪

材料(2人分)

  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ4
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • かぼちゃ 2口大のもの2かけ

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】かぼちゃはレンジでチンして適当なかたさにしておく。
  2. 2 バター・薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜ、かぼちゃ(皮付きのままでOK)を入れる。
  3. 3 1を手で混ぜる。かぼちゃが全体になじんだら10分ほど休ませる。
    オーブンを180度に温める。
  4. 4 3を2つに分け成型し、180度のオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

カボチャをつかった料理を考えていて。

おいしくなるコツ

おこのみでチョコレートなどを入れても美味しいです。焼きたてはとってもふんわりしています。1日置くとかぼちゃの水分のせいか少ししっとりめになります。

  • レシピID:1270003551
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る