材料(2人分)
- 赤さかな
- 半身
- 片栗粉
- 適宜
- 塩 胡椒
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 赤さかなを2×3くらいの大きさにカットラップに挟んで、麺棒で叩き平たくする。(揚げると縮んで厚くなるので、結構薄く叩いても大丈夫)
-
- 2
- 1.に塩胡椒を振りかけ片栗を満遍なくつけ、あぶらで揚げる。
-
- 3
- 2.にお好みで塩抹茶などを添え、レモンをかけていただきます。
おいしくなるコツ
お魚だったらなんでもいいと思います。
きっかけ
小料理屋のメニューにありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません