お魚せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤さかな 半身
- 片栗粉 適宜
- 塩 胡椒 適宜
- サラダ油 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 赤さかなを2×3くらいの大きさにカットラップに挟んで、麺棒で叩き平たくする。(揚げると縮んで厚くなるので、結構薄く叩いても大丈夫)
- 2 1.に塩胡椒を振りかけ片栗を満遍なくつけ、あぶらで揚げる。
- 3 2.にお好みで塩抹茶などを添え、レモンをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- お魚せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません