お魚せんべい レシピ・作り方

お魚せんべい
  • 約15分
  • 300円前後
通販大好き5587
通販大好き5587
おつまみ、おかずと活躍してくれます。お魚嫌いの子供も、お菓子感覚で食べれると思います。

材料(2人分)

  • 赤さかな 半身
  • 片栗粉 適宜
  • 塩 胡椒 適宜
  • サラダ油 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 赤さかなを2×3くらいの大きさにカットラップに挟んで、麺棒で叩き平たくする。(揚げると縮んで厚くなるので、結構薄く叩いても大丈夫)
  2. 2 1.に塩胡椒を振りかけ片栗を満遍なくつけ、あぶらで揚げる。
  3. 3 2.にお好みで塩抹茶などを添え、レモンをかけていただきます。

きっかけ

小料理屋のメニューにありました。

おいしくなるコツ

お魚だったらなんでもいいと思います。

  • レシピID:1270003526
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
お魚せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る