柔らかー!豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

柔らかー!豚肉の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみちょ26
ゆみちょ26
塩麹で柔らかうまうまです!!

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ用 4枚
  • 塩麹 小さじ山盛り4

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹をなすりつける。
    一枚につき小さじ山盛り1程度。(写真はそれから冷凍しておいたもの)
  2. 2 一晩冷蔵庫でおやすみなさい。
  3. 3 塩麹を洗い流し 両面焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら出来上がり
  5. 5 お好みでブラックペッパーを振りかけてね

きっかけ

塩麹でお肉柔らかーになってほしかったので

  • レシピID:1270003512
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 柔らか お肉 簡単
料理名
ポークソテー
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/09/27 13:35
    柔らかー!豚肉の塩麹焼き
    塩麹パワーすごいですね♪とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る