柔らかー!豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方
![柔らかー!豚肉の塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d3ba6463df39680a97ad544d34c162e5d241982.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用 4枚
- 塩麹 小さじ山盛り4
作り方
-
1
豚ロースに塩麹をなすりつける。
一枚につき小さじ山盛り1程度。(写真はそれから冷凍しておいたもの) - 2 一晩冷蔵庫でおやすみなさい。
- 3 塩麹を洗い流し 両面焼く。
- 4 中まで火が通ったら出来上がり
- 5 お好みでブラックペッパーを振りかけてね
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/09/27 13:35塩麹パワーすごいですね♪とっても美味しかったです♪